На педагогический скандал в 15-й гомельской школе правящий режим отреагировал лишением школьников права на защиту.

Белорусские дети в учебных заведениях абсолютно бесправны. Ныне их лишили единственной возможности защититься: запечатлеть беспредел на видео и опубликовать в Интернете.

По приказу провластного «коммуниста», антинародного министра образования Игоря Карпенко, у детей будут отбирать телефоны.

Причина — не допустить утечки информации об издевательствах над школьниками в учебных заведениях. Потому как гласность для нынешней власти — смерти подобна.

Полагаю, что именно за утечку информации об издевательствах над детьми уволили директора 15-й школы Марину Черненко. Потому как статьи КЗОТ или УК, по которой ее лишили директорского кресла, в СМИ автор не обнаружил. А за однократное нарушение Административного Кодекса (КоАП) не увольняют.

Не нашел информации и о статье КоАП, по которой вместо учительницы привлекают к ответственности девятилетнего четвероклассника, которого «педагог» Людмила Четверкова публично обложила матом.

Статья 9.3. Оскорбление, то есть умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин (более 500 рублей).

* * *

Не обнаружил в СМИ и информации кто (?) обратился в КДН о привлечении пацаненка к административной ответственности, и за что (?).

Информации, что в РОВД вызывали и допрашивали разгневанную учительницу-матерщинницу тоже не обнаружил. Хотя публикаций на тему матерного оскорбления малолетнего ребенка в 15-й гомельской школе масса.

Понятно, что за время работы в образовательном учреждении (с 1984 года) Людмила Четверкова порядком устала.

Да и школьники нынешние не такие, какими были мы 35 лет назад.

Ни мое поколение, ни мои дети даже не слышали о таких понятиях как права человека, а, тем более, права ребенка.

Прозвучавшая в СМИ информация, что школьник, якобы, подставил учительнице ногу, и та споткнулась — весьма условна.

Не сомневаюсь, что белорусская милиция заставит малолетку (а под угрозой увольнения или других санкций) и его отца данное обвинение признать.

Не исключаю, что силовики даже найдут «свидетелей».

В Беларуси это запросто. «Нужные» показания «выбивают» даже из мужчин и женщин, а уж добиться требуемых слов от малолеток — проще пареной репы (несложно).

Только вот учительница высшей категории не знает элементарных правил техники безопасности: носить над головой даже взрослых тяжелые предметы опасно, а тем более над сидящими детьми.

Ведь в случае случайного падения «педагога» малолетние ребятишки не успеют руки вскинуть, чтобы защитить голову от летящей парты.

Это если падение увидят. Но времени на оценку нестандартной ситуации, принятия решения и действия у детей явно не будет.

P.S. Не пора ли школе заниматься своими непосредственными обязанностями — учить детей и прекратить порочную практику вмешиваться в обязанности родителей по воспитанию детей?

Валерий ЩУКИН,
«Наш Дом».

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.