В рамках бессрочной кампании «Депутатов – к ответу!»  в Гродненский городской Совет депутатов через книгу замечаний и предложений внесено предложение  ознакомить  коллектив  Департамента «Охрана» с приговором его бывшему начальнику Динасу Линкусу.

Председатель Совета  Никитин Анатолий Алексеевич во время встречи с активистом кампании Николаем Петрушенко внимательно выслушал  информацию о загадочной истории назначения на полковничью должность неоднократно проштрафившегося  в Фрунзенском РУВД столицы теперь уже бывшего майора милиции Линкуса и пообещал лично посетить департамент «Охрана» и расставить на свои места фотографии высшего руководства республики на стенде в этом государственном учреждении.

Интрига в том, что фотографии высших должностных лиц   в печально известной  ныне структуре МВД были расставлены Линкусом после назначения  в июне 2011 года на руководящую должность не  в соответствии с табелем о рангах, а в зависимости от симпатий  этого бывшего начальника.

Больше всего  в ходе такой «рокировочки» потерпел Председатель Палаты представителей Андрейченко Владимир уступивший свое законное место «завхозу»  управления  делами Президента и руководителям силовых ведомств.

К слову предшественник  Линкуса на посту руководителя  управления департамента  «Охрана» , как известно, но почему – то замалчивается, покончил жизнь самоубийством.

Так что у депутатов, призванных в  соответствии с Конституцией страны уравновешивать и  сдерживать исполнительную вертикаль,  есть  веские основания  глубже копнуть нравы и обычаи, царящие в  тихом болоте  под вывеской «Охрана» и попутно защитить без вины виноватых  заместителей Линкуса, полетевших со своих должностей лишь по тому, что не удержали своего начальника  от дурного поступка.

Комментируя итоги состоявшегося рандеву с руководством Гродненского горсовета, Николай Петрушенко с удовлетворением отметил готовность руководителя Совета к диалогу с общественностью  по острым вопросам и относительную демократичность многих положений Регламента этого представительного органа. В частности, для  внеочередного отчета депутатов здесь необходимо собрать «всего 10 процентов»  списочного состава избирателей.

Дарина Городецкая, nash-dom.info