«Тот, кто заслуживает по башке или по морде, — должен получить». Газета «Советская Белоруссия» официально уведомила граждан нашей страны именно о таком напутствии генералу Караеву при назначении на министерскую должность.

Очередное, крайне неуважительное отношение «СБ» к белорусам.

Толковый словарь под башкой понимает презрительное название головы человека, а слово «морда» относит к животным: у человека — лицо.

В быту, конечно, можно услышать всякое. И названные «СБ» слова не относятся к нецензурным. Но лицезреть их на страницах официального органа государства?

Государственное СМИ полагает, что допустимо бить по голове и лицу людей, которые этого заслуживают. Однако «СБ» никоим образом не оговорила, кто определит такую «заслугу» перед нынешним правящим режимом: прокуратура, суд или, как это делалось до сего времени, МВД.

Изменится ли что-либо при Юрии Караеве, назначенном на должность (он на восемь месяцев старше Игоря Шуневича), пока неизвестно.

На официальном представлении генерал лишь заявил, что в ближайшем будущем резких изменений в деятельности органов внутренних дел не предвидится.

Работа продолжится в прежнем (!?) ритме («Хартия-97» за 13.06.19).

Официальные заявления нового министра в СМИ об изменениях в методе «перевоспитания» голов добропорядочных белорусских граждан милицейскими дубинами мне пока не попадались.

Правда, хочу отметить, что при Караеве появились женщины—спецназовцы. Надеюсь, дамы в форме появятся и в поверочных пунктах на станциях метрополитена, на пропускных пунктах в суды и т.д.

Потому как при Шуневиче для этого привлекались лишь сотрудники-мужчины, которые с маниакальным любопытством совали свои милицейские носы в дамские сумки, сумочки, клатчи…

Для информации: через несколько дней (21 июня с.г.) генералу Караеву исполнится 53 года.
Прекрасный повод для налаживания отношений: поздравить именинника!

«СБ» пишет, что все должно быть честно и справедливо.

Справедливо, когда по закону. Но закона, разрешающего кому-либо избивать взрослых и детей, в Беларуси не существует.

А честно в нашем государстве «ничего» не делается!

И когда фальсифицируют волеизъявление при выборах,
и когда у матерей отбирают детей,
и когда малолеток из отчего дома вышвыривают на улицу,
и когда несмышленышей отправляют в ИК на опасные для детей работы по «пришитой» в МВД и СК статье 328 УК (части 3 и 4)…

Антидетских, по сути!

Принятый 13 июня с.г. белорусским парламентом Закон о снижении нижнего предела осуждения по частям 2 и 3 статьи 328 УК никоим образом не коснется полутора десятков тысяч нынешних белорусских «каторжников» в лагерях (ИК) МВД.

Как сидели, так и будут сидеть!

А их матери, чтобы добиться справедливого расследования и суда, проводят в это время паломнические туры, митинги, голодовки…

Валерий ЩУКИН,
«Наш Дом».

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.