«Советская Белоруссия» вновь ополчилась на белорусских матерей, пострадавших от бездействия Министерства внутренних дел.

Нет, в преследовании несовершеннолетних детей структуры министра Игоря Шуневича очень даже стараются: камеры, в которых держат подростков, не пустуют.

Заполнены под завязку и «казематы» (камеры следственных изоляторов), в которых следователи Ивана Носкевича, используя все антинародные достижения психологов, допытывают (допрашивают) детишек.

Ведь главное для СК добытое т.н. «чистосердечное» признание, с которым прокуроры Александра Конюка выступают в суде, требуя максимального осуждения за несуществующий сбыт наркотических препаратов в составе придуманных следствием преступных групп.

Похоже, прокуроры-обвинители разбираться в сути предъявляемого детям преступного деяния считают ниже своего достоинства.

Данные должностные лица не видят себя слугами народа и государства —  поскольку служат лишь правящему режиму.

И потому считают своей обязанностью не установление истины (справедливости — часть 4 ст.350 УПК), а только обвинение. Ведь статус прокуроров Конюка в судебном процессе так и именуется: «государственный обвинитель».

Явно усматривается что ни в Генпрокуратуре, ни в подчиненных прокуратурах не руководствуются статьей 356 (часть 1) УПК о том, что приговор не может быть основан на предположениях.

Обвинение же участия в неустановленной группе — ни что иное как предположение и следователей, и прокуроров, и судей.

«СБ» недовольна действиями «Матерей 328», посмевших подать в суд иск на МВД за бездействие. Мамы, которые, по логике правящего режима, плохо воспитывают своих детей.

Это — цирк, заявляет «Советская Белоруссия». Мол, любой здравомыслящий человек (надо полагать, имеются в виду чиновники) увидит, что тут нет оснований для судебных тяжб, ни логики.

Еще больше это СМИ возмущается размещенным в сети любительским сериалом о правоохранительных органах. И обвиняют Движение «Матерей 328» о продвижении фильма в массы.

Наглая клевета!

Очень хочется лицезреть первоисточник: где, когда, каким образом мамы, пострадавшие от вопиющего нарушения МВД прав детей, двигают этот, на мой взгляд, очень даже правдивый фильм.

«Советская Белоруссия» крайне озабочена, что данный фильм подрывает доверие к нынешней власти и силовым структурам в частности.

«СБ» договорилась до того, что «Матери 328» пропагандируют эсэсовцев в роли национальных героев (!?). И приводит слова «слуги народа», депутата Палаты представителей, председателя комиссии по образованию Игоря Марзалюка, что для профилактики в отношении Мам, возмущающихся государственным беспределом, следует возбудить уголовное дело!

Прежний редактор «Советской Белоруссии» подписать такое в печать вряд ли рискнул.

Валерий ЩУКИН,
«Наш Дом».

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.