Едва пережившая тяжелую потерю гомельская семья Якимовых была вынуждена испытать новый стресс. В их дом без их согласия вторглись сотрудники милиции и устроили там «шмон». Поводом к визиту «незваных гостей» стало заявление врача, одного из тех, по вине кого, как считают Якимовы, в их семье произошла трагедия…

Напомним, что летом 2017-го года в Гомельском областном клиническом госпитале ИОВ скончался Евгений Якимов. Вокруг смерти молодого мужчины возникло множество вопросов, самый страшный из которых: не рассматривали ли медики мужчину в качестве потенциального донора органов, когда он ещё был жив?

ПОДРОБНОСТИ ЭТОЙ ИСТОРИИ:

Наталья Якимова, мать покойного, уверена в том, что её ребенка без его прижизненного письменного согласия и без ведома его близких готовили к донорству. Она отметила странности в поведении врачей и составила перечень фактов, которые не находили никакого логического объяснения. Все попытки добиться правды натыкались на стену безразличия со стороны ответственных лиц. Женщина решила добиваться справедливости для своего сына в правовом поле…

На этом пути у Натальи были и победы и поражения, любящая мать не намерена отступать – она хочет, чтобы те, кто посмертно оклеветал её сына, признались в этом и извинились. В свою очередь, сотрудники госпиталя, где произошла трагедия, свои ошибки признавать не спешат. Более того, они предъявляют обвинения в адрес Натальи.

Так по заявлению одного из врачей госпиталя, требовавшего привлечь Якимову к уголовной ответственности, спустя несколько месяцев после гибели Евгения в дом его семьи явились сотрудники Центрального ОВД Гомеля. Без соболезнований людям, носящим траур, они осмотрели домашний компьютер, переписали интересующие их данные.

Якимовы были возмущены действиями сотрудников милиции, которые усугубили их моральное и физическое состояние. Спустя время Наталья написала на них жалобу в МВД. В документе она подчеркнула, что для неё крайне важно, чтобы он был рассмотрен именно на уровне министерства: честно, объективно, с соответствующими выводами по улучшению работы всей структуры.

Ответ пришел быстро. МВД спустило жалобу на сотрудников Центрального ОВД им же самим…

Такая ирония над «честностью и объективностью». О том, как милиционеры «накажут» сами себя, «Наш Дом» сообщит позднее.

Мы продолжаем следить за ситуацией в семье Якимовых.

Александрина Глаголева,
editor@nash-dom.info