Не так давно «нашдомовцы» направляли запрос одному из депутатов Бобруйского горсовета с вопросом о годовом отчёте. Ясное дело, что в нашей стране о таком обращении сразу же узнает и руководство народного избранника. Вскоре пришёл ответ. По своей сути – это отписка. Но всё же, надежда на сознательность представителей власти остаётся.

А вот уже в середине декабря мы наблюдаем на сайте горисполкома статью о спартакиаде среди депутатов. Проводили её на базе 34-й школы. Участие приняли депутаты нынешнего и предыдущего созывов, а также избранники областного и национального уровней.

Соревновались, побеждали, занимали призовые места… Всё ради пропаганды здорового образа жизни. «Меткий футболист», дартс, стрельба из пневматической винтовки, настольный теннис и плавание – в этих дисциплинах соревновались представители власти. Больше всех призов получили депутаты горсовета 28-го созыва Русинович, Миканович, Тихоновская, Чеботарёв, Шерснёв и Казусёнок. Поздравляем, конечно…

Бобруйские депутаты и ЗОЖ. Фото: http://bobruisk.by

Но вот очень хочется увидеть на практике силу избранников в их профессиональных дисциплинах. Всё же очень важно, чтобы их деятельность приносила не только призрачный результат, возможный лишь в перспективе.

Нам, как избирателям, необходимо решение наших насущных проблем. И отчёты, о проведении которых постоянно напоминают «нашдомовцы», помогают реально увидеть, работают ли депутаты. А метко бить в точку и плавать мы и сами умеем.

Евгений Глаголев-Васькович,
[email protected]

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.