Теперь пустые бутылки, ветошь и бумаги собирают все работники ЖКХ. Такое рвение объяснимо: за год каждый райцентр должен собрать несколько сотен тонн вторсырья. Без энтузиазма тут явно не обойтись, сообщает КП

— Мы уже перевыполнили план за прошлый год! Собрали макулатуру, ветошь, стеклотару, металлолом. Единственное, недотянули по пластиковым бутылкам — несколько тонн не набралось, — говорит директор КУМПП ЖКХ «Ляховичское ЖКХ» Александр Медвецкий. — Задание же собрать вторсырье у меня доводится каждому работнику: и главному бухгалтеру, и инженеру, и программисту. За год каждому ставится план собрать 90 кг макулатуры и 50 кг ветоши. Собрать столько вторсырья вполне реально! В прошлом году я сам лично сдал около 700 кг ветоши и больше 200 кг пластиковых бутылок.

— Откуда же вы взяли столько?

— Старые ненужные тряпки мне отдали родители. На помощь пришли и другие пенсионеры. Для макулатуры пригодились коробки от бытовой техники, нашлись старые школьные тетради детей. Словом, ресурсов достаточно!

— А те, кто не выполняет план, понесут наказание?

— Нет, конечно. Но каждый относится ответственно к этому. Тот отдел, который выполняет план, поощряется. Это может быть и премия, и материальная помощь при выходе в отпуск.

— Министерство ставит задачу перед ЖКХ собрать определенное количество тонн вторсырья. А облисполкомы и горисполкомы определяют организации, которые отвечают за сбор. Привлекают же к сдаче вторсырья работников администрации ЖКХ по инициативе самих директоров, — говорит «КП» начальник управления коммунального хозяйства и энергетики Министерства ЖКХ Вячеслав Шмидт. — Кстати, в нашем министерстве тоже есть приказ по сбору макулатуры. Есть люди, которые за это отвечают. Сейчас обсуждается вопрос о поощрении отделов, которые больше всего собрали бумаги.

источник — Комсомольская Правда в Беларуси

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.