В рамках  бессрочной кампании «Депутатов – к ответу!»  проводится мониторинг доступности представительных органов власти через   Интернет.

В славном городе Борисове, воспользовавшись услугами пункта коллективного пользования  Интернет на главпочтамте,  я  с 7 утра  бесполезно пытался уведомить председателя районного Совета  депутатов о  нашей предстоящей с ним встрече по случаю приема граждан. Всему виною – отсутствие у данного  представительного  органа власти  электронного адреса.

Борисовский райсовет – не единственный орган государственной власти,  который вступление в силу изменений в законодательство, гарантирующее право граждан на подачу и рассмотрение электронных обращений, застало врасплох. Типичным примером безответственности в этом плане является Вилейский районный Совет  депутатов и Вилейский райисполком.

Со слугами народа в данном случае все понятно: госпожа председатель Районного Совета депутатов  Родевич Наталья Александровна на официальном сайте райисполкома указывает только  номер телефона  кабинета, где она восседает 8-(017-71)-5-57-47.

Мобильная связь, к слову, финансируемая из бюджета района, и призванная обеспечить оперативное общение  граждан – налогоплательщиков с руководителем  корпуса  «слуг народа»,  засекречена. Такое вот односторонне «равноправие». Засекречен и электронный ящик, по которому можно свое возмущение подобным бюрократизмом направить в адрес Президиума Совета.

Скорее всего, его просто нет: электронные сообщения для депутатов проходят предварительную цензуру в исполкомах. На Минщине Советы, будучи формально самостоятельными органами власти и призванные в  соответствии с Конституцией страны  уравновешивать исполнительную вертикаль и сдерживать ее господство.

Вилейский райисполком  своим решением № 17 «О работе «Электронной приемной» Вилейского районного исполнительного комитета» по такому  случаю утвердил 10 января 2012 г специальную инструкцию. В ее тексте четко и однозначно прописано: «Электронная приемная» Вилейского районного исполнительного комитета (далее – «Электронная приемная») является средством взаимодействия граждан и юридических лиц Вилейского района с Вилейским районным исполнительным комитетом ( выделено – ред.)  (далее – райисполком), основанным на обмене информацией в специальной рубрике на официальном  интернет-сайте райисполкома.

Она же предписывает отправителю электронного письма  помимо общеизвестных требований указывать «адрес электронной почты заявителя».

Странно. Если у меня есть  «мыло» я могу реализовать свое право на электронное  обращение и не заходя в электронную приемную. Для этого мне надо лишь знать электронный адрес исполкома. А вот он то и отсутствует на официальном сайте. С другой стороны, если я – «негр преклонных годов» и еще не выучил электронный язык и не открыл своего  электронного ящик я что не имею права отправить электронное возмущение…

Чтобы устранить это противоречие составителям инструкции всего–то необходимо было добавить маленькое уточнение: электронный адрес не заявителя, а тот адрес, на который я, заявитель, хочу получить ответ. Из духа и буквы законодательства  чиновник может и обязан  послать мне ответ и простой  почтой.

Далее в инструкции находим еще одну нестыковку, свидетельствующую о том, что в Вилейском райисполкоме в составе членов исполкомов – сплошь «чайники». Не понимая алгоритма подготовки и отправления через электронную приемную обращений  они требуют от граждан: «В электронных обращениях должна содержаться информация о результатах их предыдущего рассмотрения с приложением (при наличии) документов ( выделено – ред.) , подтверждающих эту информацию».

Возникает вопрос: как присоединить к жалобе нужные файлы.  Никак!

Ксерокопии предыдущих ответов  чиновников можно сканировать и отправить на электронный адрес исполкома. Но для этого надо его знать! На сайте эти сведения отсутствуют.

Вот тебе, бабушка и Юрьев день – 22 января! День, когда нас вроде бы  раскрепостили от необходимости грести через утомительный процесс почтовых отправлений.

Николай Петрушенко, nash-dom.info