Правозащитника Михаила Жемчужного избили в Горецкой исправительной колонии №9.  А после этого пригрозили «распустить на нитки». Такая ситуация возможна из-за отношения администрации к политзаключённому.

Михаил Жемчужный

Как сообщает ПЦ «Весна», инцидент произошёл 24 января. В районе обеда Михаила оставили без присмотра в коридоре санчасти. На правозащитника набросился другой осуждённый. Нападающий левой рукой схватил Жемчужного за горло и несколько раз ударил его по голове. После этого прозвучала угроза, что если он встретит Михаила в колонии – «распустит на нитки». Жемчужный подал жалобу в прокуратуру Могилёвской области.

Сейчас на Михаила осуществляется тотальное давление со стороны администрации. Его выдворяют в ШИЗО по надуманным нарушениям. Требуют проследовать в отряд к осуждённым с низким статусом. А теперь оказывают и физическое давление. В то же время, результат на жалобы в вышестоящие инстанции нулевой.

Данный инцидент позволяет говорить о пытках в отношении Жемчужного. А это – нарушение «Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения или наказания» Генеральной ассамблеи ООН.

«Наш Дом»

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.