Изучаем «Положение о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности». Проверяем на практике, где именно размещаются извещения, насколько их содержание соответствует установленным требованиям. Берем концепцию строительства жилого дома в районе гостиницы «Турист» по улице Советской.

https://nash-dom.info/47315
https://nash-dom.info/47359

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ
ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСУЖДЕНИЯ

Информацию (извещение) о проведении общественного обсуждения организатор (Администрация Центрального района г. Гомеля) разместил в разное время в 3-х разных местах. В глобальной компьютерной сети Интернет – на своем официальном сайте (раздел «Новости района», 24 августа). В средстве массовой информации – городской газете «Гомельские ведомости» (№ 100, страница 3, 29 августа). На досках объявлений у подъездов жилых домов (в границах квартала, 14 сентября).

24 августа 2017 года
Глобальная компьютерная сеть Интернет –
официальный сайт Администрации Центрального района
(раздел «Новости района»)

http://www.cenadm.gov.by/ru/rayon/view/nvnimanieobschestvennoe-obsuzhdenien-13864/

29 августа 2017 года
Средство массовой информации –
городская газета «Гомельские ведомости»
(№ 100, страница 3)

14 сентября 2017 года
Доски объявлений у подъездов жилых домов –
Микрорайон «Старый аэродром»
(в границах квартала жилых домов)

ЧТО СОДЕРЖАЛОСЬ В ИЗВЕЩЕНИЯХ,
ЧТО ОТСУТСТВОВАЛО В ИЗВЕЩЕНИЯХ

Все 3 извещения, размещенные в разное время в разных местах, практически совпадают, за исключением отдельных слов. Из 9-ти обязательных пунктов в извещении организатора общественного обсуждения, Администрации Центрального района г. Гомеля, оказалось 7 пунктов.

Отсутствует очень важная информация – не указаны дата, время и место презентации проекта.

КОММЕНТАРИЙ «НАШЕГО ДОМА»

Одновременно с проведением Администрацией Центрального района г. Гомеля общественного обсуждения концепции проекта: «Многоквартирный жилой дом в районе гостиницы «Турист» по улице Советской в Гомеле» Гомельский горисполком проводит общественное обсуждение планируемой деятельности: строительство объекта «Общественные туалеты на набережной р. Сож в г. Гомеле».

http://www.gomel.gov.by/ekologia/ekolog/Obsugdeniya.aspx

Обратите внимание, вместо информации «о дате, времени и месте проведения ПРЕЗЕНТАЦИИ ПРОЕКТА» Гомельский горисполком написал следующее:

«Заявление о необходимости проведения СОБРАНИЯ можно направить в Гомельский городской исполнительный комитет, 246050, г. Гомель, ул. Советская, 16, в течение 10 рабочих дней со дня опубликования данного уведомления.

Электронная почта: [email protected].

В случае поступления от общественности заявления о необходимости проведения СОБРАНИЯ ПО ОБСУЖДЕНИЮ ОТЧЕТА …, дата и место его проведения будут сообщены дополнительно в СМИ».

Администрация Центрального района г. Гомеля (в отличие от Гомельского горисполкома) не разместила ни информацию «о дате, времени и месте проведения презентации проекта» (на третий календарный день со дня начала проведения общественного обсуждения), ни хотя бы «условия необходимости проведения собрания» в случае «поступления от общественности заявления».

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
[email protected]
Фото Андрея АКСЁНОВА.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.