Центральный район города Гомеля. Растущий микрорайон «Мельников луг». Место отдыха около Обкомовского озера. Дорога по направлению к пляжу и яхт-клубу. Десятки гомельчан ежедневно ходят по ней туда и обратно. Среди них дети и подростки со всего города. Третий летний месяц рядом с нами заброшенные колодцы. Их видели и знают многие, но жалуются – друг другу.

ОПАСНЫЕ «СОСЕДИ» ВОЗЛЕ МЕСТА МАССОВОГО ОТДЫХА

Микрорайон «Мельников луг»

Карта части микрорайона

Маршрут к Обкомовскому озеру

Открытые колодцы без крышек в разное время года периодически появляются по обе стороны от Восточного обхода. С чем это связано, сказать определенно трудно. Где-то бетонные крышки установлены вполне надежно, плотно закрывают входные отверстия. Кое-где вместо крышек используются любые подручные материалы. Они прикрывают для видимости опасные места, не обеспечивая должной безопасности.

ОТКРЫТЫЕ КОЛОДЦЫ ГЛУБИНОЙ НЕСКОЛЬКО МЕТРОВ

Пешеходная дорожка к яхт-клубу

Опасное место № 1 с начала лета

Опасное место № 2 с начала лета

Электронное обращение о ликвидации опасных мест, колодцев без крышек, со ссылкой на этот материал будет отправлено в администрацию Центрального района г. Гомеля. Заброшенные колодцы глубиной несколько метров часто встречаются вдоль недавно введенных в эксплуатацию дорог. В августе 2016 года в подобный колодец под Буда-Кошелево провалился и погиб мужчина.

https://news.tut.by/accidents/510095.html

https://news.tut.by/society/528300.html

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
gomel@nash-dom.info
Фото Андрея АКСЁНОВА.