На прошлой неделе бобруйские «нашдомовцы» зафиксировали опасную ситуацию. Одно из огромных стекол витрины, в виде которой сделан фасад женской консультации в центре города, дало трещину. Трещина заклеена скотчем… По этому поводу мы отправили электронное обращение в городскую администрацию. Реакция последовала, но не совсем та, которую мы ожидали…

В нашем обращении мы сослались на материал, размещенный на нашем сайте. Стоит отметить, что в тексте мы акцентировали внимание на том, что шрифт бумаги с текстом-предупреждением, прикрепленной на треснувшую витрину, был слишком мал. Людям (особенно тем, у кого есть проблемы со зрением) приходилось подходить на весьма небезопасное расстояние, чтобы прочесть текст.

Официальный ответ мы пока не получили, но, судя по всему, нас услышали и обратили внимание именно на проблему читабельности текста-предупреждения. Буквально через несколько дней бумагу заменили. Хорошая новость: шрифт существенно “вырос”. Изменился и текст предупреждения (но не пунктуация). Плохая новость: заклеенное скотчем стекло никуда не делось

Что ж, вероятно, многие посетительницы консультации и клиенты близлежащего банка и будут “обезопасены с помощью принтера”. Но как же быть с теми, кто читать не умеет? Например, с маленькими детьми, которые могут играть в этом месте? Или, что также возможно, заиграться и не заметить разбитое стекло с предупреждением могут школьники (школа располагается через дорогу от консультации). В этой ситуации потенциальный несчастный случай можно предотвратить. Но не с помощью принтера.

Александрина Глаголева,
editor@nash-dom.info

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*