Учительницы 218-й минской школы пришли в дом к бывшему заместителю председателя Движения «За Свободу» политологу Алесю Логвинцу и его жене Веронике Мазуркевич, чтобы проверить, не находится ли их годовалый ребенок в «социально опасном положении».

Свой визит двое педагогов объяснили постановлением, которая пришло им из суда, сообщает radyjo.net.

Учительницы переписали мебель в квартире общественного деятеля и проверили, есть ли на окнах занавески. Из разговора педагогов Вероника Мазуркевич поняла, что среди семей, которые им приказали проверить, находятся несколько семей, где родители были наказаны за участие в недавних политических протестах.

«Они зашли в квартиру и начали зачитывать мне постановление суда. После этого они попросили меня «объяснить поведение мужа». Просили повлиять на мужа, потому что, «если продолжатся такие случаи», то нашу семью могут поставить на учет как опасную для маленького ребенка, — рассказывает Вероника Мазуркевич. — В любом случае, их приход был направлен на то, чтобы запугать, каким-то образом повлиять на родителей, для которых, безусловно, самое дорогое — это дети.»


23 марта Алеся Логвинца похитили и избили омоновцы в штатском. Четыре дня он провел под стражей в больнице, после чего судья суда Московского района Минска Виктор Казак наказал его 10 сутками ареста. На суде омоновцы заявляли, что политолог «ругался матом», а перелом носа и черепно-мозговую травму Алесь Логвинец получил, так как «сам бился головой о кресло в служебной машине».


Источник: Вelaruspartisan.org

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*