Как нам стало известно, лечебное учреждение, в которое 25 марта поступил избитый силовиками правозащитник “Нашего Дома” Валерий Щукин, уведомило о пациенте с травмами правоохранительные органы. На следующий день его посетил инспектор УГРО Первомайского района города Минска.

Напомним, что во время мирной акции, приуроченной ко Дню Воли, к правозащитнику, который недавно отметил свое 75-летие, была применена грубая физическая сила. Его волокли по земле и били по ногам дубинкой. После встречи с “космонавтами” Валерию Алексеевичу понадобилась срочная медицинская помощь.

Навестивший Щукина в больничной палате майор Голубовский, записал его пояснения и заверил, что материалы будут переданы в Следственный комитет. Также он выдал направление на судмедэкспертизу.

10 апреля Валерий Алексеевич получил извещение, что расследование по нанесению ему травм в двух РУВД (Первомайском и Заводском) и доведения до гипертонического криза – продлено на месяц (до 26.04.2017).

– Пока меня в Следственный комитет не приглашали, – сообщает правозащитник.

На днях Валерий Алексеевич выписался из военного госпиталя. Последствия жестокого избиения дают о себе знать. На приобретение медикаментов для амбулаторного лечения он потратил 85 рублей.

И все же, глядя на Валерия Щукина, ясно понимаешь, что мужественного человека, его борьбу за справедливость – никакими дубинками не остановить.

“Наш Дом”

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*