Четыре города областного подчинения – четыре городских исполкома. Во главе каждого из них – председатель. В какое время они проводят личные приемы граждан? Насколько открыты и доступны для местных жителей? Сколько «мэров» принимают только до обеда? Все, как один, возможно исключение?

С 8.00 до 14.00. Режим наименьшего удобства для граждан. Чтобы попасть на прием к «мэру», горожанам и студентам придется: отпрашиваться с работы, нарушать трудовое законодательство, прогуливать пары в университете или фиктивно заболеть. Лучше всего стать тунеядцем, пенсионером или уйти в декретный отпуск.

А чему мы удивляемся. «Мэры» городов не отстают от министров. Анатолий Черный (архитектура и строительство), Игорь Шуневич (милиция), Борис Светлов (культура) и многие другие министры – по средам с 8.00 до 13.00. Сидят в своих кабинетах и горя не знают. Скучают и принимают по очереди подчиненных.

http://www.mas.gov.by/ru/graph_ru/

http://www.mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=18091

http://www.kultura.by/by/asabisty-pryyom-gramadzyan/

ГРАФИКИ ПРОВЕДЕНИЯ ЛИЧНЫХ ПРИЕМОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ГОРОДСКИХ ИСПОЛКОМОВ
(Городские исполкомы городов областного подчинения)

(ОКОНЧАНИЕ. Начало –
https://nash-dom.info/42697)

Председатель Бобруйского горисполкома
АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ КОВАЛЕНКО
(2-я, 4-я среда месяца с 8.00 до 13.00)

http://bobruisk.by/reception/schedule/

Председатель Барановичского горисполкома
ЮРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ ГРОМАКОВСКИЙ
(2-я, 4-я среда месяца с 8.00 до 13.00)

http://baranovichy.by/index.php/ru/rukovodstvo11

Председатель Пинского горисполкома
АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ МУЛЯРЧИК
(2-я, 4-я среда месяца с 8.00 до 14.00)

http://www.pinsk.gov.by/1window/grafiki/rukgik.php

Председатель Новополоцкого горисполкома
ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ДЕМИДОВ
(2-я, 4-я среда месяца с 8.00 до 14.00)

http://www.novopolotsk.by/content/view/412/232/

КОММЕНТАРИЙ «НАШЕГО ДОМА»

4 «мэра» проводят личные приемы граждан в первой половине дня. 2 с 8.00 до 13.00, 2 с 8.00 до 14.00 . Только по средам – два раза в месяц. Все председатели горисполкомов неплохо устроились. Выбрали самое что ни на есть «мертвое» время. После обеда за них отдуваются их заместители. И так заведено по всей Беларуси?

Нет никаких слов – одни грубые мысли

Ссылка на наш материал отправлена в Бобруйский, Барановичский, Пинский, Новополоцкий горисполкомы. На адреса их электронных почт. Пусть знают, что все горисполкомы в зоне нашего постоянного внимания. Предложите своему председателю исполкома проводить личный прием и в вечернее время.

https://nash-dom.info/42614

Поголовные личные приемы граждан по средам до обеда первыми лицами десяти самых крупных городов Беларуси – это не кошмарный сон после Нового года. Это отрезвляющий для нас диагноз общего понимания всей системы местной власти. Которая откровенно и цинично дает нам понять, что не «она для нас, а мы для нее».

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
gomel@nash-dom.info