Сегодня, 26 декабря, правозащитник “Нашего Дома” Валерий Щукин вызван в районный суд города Молодечно. Его обвиняют в участии в несанкционированном пикете. Загвоздка в том, что пикет хоть и был, но присутствовавший на нем человек с пышной бородой – не Валерий Алексеевич…

Что увидела молодечненская милиция:

Темнобородого (!) мужчину справа безоговорочно идентифицировали как Щукина. О чем и был незамедлительно составлен рапорт:

Ситуация выглядела настолько нелепо, что уже успела стать новым интернет-мемом от “Нашего Дома”. В преддверии сегодняшнего бессмысленного и беспощадного судилища мы запустили в соцсетях хэштэг #ЯВалера.

Все желающие могут оставить под этим хэштэгом свои эмоции, поддержать Валерия Алексеевича, покреативить и, конечно же, поделиться своими бородами!

“Наш Дом” надеется, что в эти праздничные дни молодечненская ребятня не останется без своих “законных” подарков и Дед Морозов не объявят вне закона. Звучит абсурдно? Не для молодечненской милиции…

 

На Новый Год мы загадаем, чтобы весь этот абсурд остался в прошлом. Надо верить в чудеса! И улыбаться, друзья…

А на случай, если молодечненская милиция окажется в вашем Telegram, мы предлагаем воспользоваться набором стикеров от “Нашего Дома” – ЯВалера

И помните, что наш набор стикеров создавался с позитивным настроением и верой, что в нашей стране больше никто не пострадает за чужую бороду. Мы будем очень рады, если вы разделите с нами это настроение, поддержите #ЯВалера и поделитесь стикерами с хорошими людьми. Ссылка для скачивания: https://telegram.me/addstickers/ImValera.

“НАШ ДОМ”