Как часто проводят семинары для организаций? Имею в виду среду белорусских демократических организаций. Чаще проводят семинары и тренинги по какой-то теме. А приглашают людей из разных структур.

Но «Наш Дом» старается. Мы проводим тематические семинары только для своих активистов и волонтёров. Только своими силами. Выбираем темы, компетентных тренеров… Это помогает сплотить наш коллектив.

20160923_101858

Вот и последний семинар, который прошёл недавно. На нём мы в игровой форме разрабатывали план работы на год по двум темам. Прекрасный тренер, работающий по программе «Dragon Dreaming». Он пользовался помощью  медитативных упражнений, искусно вплетённых в работу. Это сплотило нас, раскрыло друг перед другом…

20160925_175009

Итогом такой лёгкой работы стали стратегические наброски по работе «Нашего Дома» в 2017 году. При этом мы не затрачивали множество сил. Тренируясь по семь-восемь часов в день, мы не замечали усталости. Может, от того, что не надо было ни сколько времени уделять писанине в блокнотах. Или от динамичности самих упражнений. Но, думается, — хорошее сочетание тренера, программы и коллектива!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

img_6632

От этого семинара у меня осталось много впечатлений. Жду с нетерпением следующего…

Евгений Глаголев-Васькович, “Наш Дом”
regions@nash-dom.info