С чего активист «Нашего Дома» начинает знакомство со своим местным депутатом? И главное — как?

Часть 2

Для обхода округа отведите выходной день. Утром возьмите с собой фотоаппарат, блокнот, ручку и выдвигайтесь.

Сначала определяешь условные границы по периметру, — говорит опытный Андрей Аксёнов. — И квадрат за квадратом фиксируешь все дома внутри него. В то же время, запоминаешь проблемные места.

Определение границ по карте и описанию. Тут были сложности: техника и печать. Техника — это виснущие карты из инета. Порой тяжело определить, где находится дом. Расположение одного дома показывало даже на проезжей части.

После общения с интернетом всю информацию лучше перенести на бумагу. И тут можно столкнуться со второй сложностью — печатью. Домá на карте могут сливаться, их номера отсутствовать. А значки, например, аптек — закрывают здания. Отсюда совет: чем крупнее масштаб карты, тем легче работать.

У кого есть навигатор или электронные офлайн-карты, тому, конечно, проще. Но когда задействуешь тактильную память — усваиваешь всё быстрее. Поэтому второй совет: лучше приобрести бумажные карты.

Итак, мы выдвинулись в «поле». Когда перенесли дома на бумажную карту, то увидели, что округ охватывает многоквартирную застройку и частный сектор.

В Гоголевский округ № 5 города Бобруйска попали три детсада и школа. Плюс Департамент охраны и налоговая. Больница и тубдиспансер. А также городской суд. В одном месте граница проходит по дворам.

Ещё мы заметили неточности в описании округа на сайте горисполкома. Так, после улицы М. Горького идёт улица Р. Люксембург, а не Ломоносова. А Ломоносова прерывается Пригородной. Эти ошибки можно исправить только физически обойдя свой округ.

Округ обошли. Можно подводить результаты…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Евгений ГЛАГОЛЕВ-ВАСЬКОВИЧ,
“НАШ ДОМ”

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*