«Наш Дом» накануне проведения перфоманса «Наезд» на площадь» Ленина выступает с официальным заявлением. Мы разъясняем свою позицию и свое решение о причинах организации и проведения в центре Гомеля массового мероприятия с использованием средств наглядной агитации.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ. Начало –
https://nash-dom.info/38615
https://nash-dom.info/38663
https://nash-dom.info/38812
https://nash-dom.info/39105)

2. Площадь Ленина в Гомеле - что дальше

Площадь Ленина – что будет дальше?

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Гражданской кампании «Гомель – Наш Дом»
накануне перфоманса «Наезд» на площадь»

3. Логотип кампании Гомель - Наш Дом

 

Гомельский горисполком и его структурные подразделения самостоятельно определились – подземным пешеходным переходам на площади Ленина быть.

Гомельское областное ГАИ активно, настойчиво, последовательно лоббирует и продвигает этот во многом сомнительный для нас, части гомельчан, «проект».

Министерство культуры 14 июня 2016 года выдало разрешение на выполнение работ в зоне охраны историко-культурных ценностей по устройству переходов.

Действующим законодательством не предусмотрено проведение общественного обсуждения с заинтересованными гражданами при «реконструкции объектов».

Местные (областные и городские) официальные средства массовой информации не предоставляют оппонентам возможность разъяснить нашу – иную точку зрения.

Независимое экспертное сообщество г. Гомеля по разным причинам пока не спешит открыто и организованно высказать свое отношение или выступить по проблеме.

В нынешних условиях у нас остается единственная возможность публично выразить свой протест местным властям. Именно поэтому мы, выйдя на площадь Ленина, собираемся заявить свое решительное «НЕТ!» любым планам горисполкома по строительству подземных пешеходных переходов.

Каждый гомельчанин имеет такое же право быть или находиться на площади Ленина ежедневно, как и проезжающий по ней транспорт. Мы не желаем дожидаться особого приглашения сверху, в определенные дни проведения официальных массовых мероприятий, назначаемые местной властью без нас.

НЕТ «наезду» горисполкома на площадь!

НЕТ подземным пешеходным переходам!

 

Гражданская кампания «Гомель – Наш Дом»                                                                                        11 июля 2016 года

«Гомель – НАШ ДОМ»
gomel@nash-dom.info