Как правило, бюджетного финансирования на благоустройство парков и зеленых зон не хватает. На кого же тогда могут надеяться пыльные, загазованные города, которым нужны “лёгкие”? Чтобы узнать об этом, лидер “Нашего Дома” Ольга Карач обратились к премьер-министру Кобякову.

Премьер-министру Республики Беларусь
Кобякову Андрею Владимировичу,
ул. Советская, д.11, 220010, г. Минск,
рубрика «Электронные обращения» –
http://www.government.by/ru/feedback_eltreatment/,
раздел «Электронная форма для граждан» –
http://www.government.by/ru/feedbackformc
гражданки Карач Ольги Евгеньевны

ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ

о предоставлении полной, достоверной и своевременной информации

о городах Республики Беларусь, в которых в течение пяти последних

лет были обустроены новые парки с привлечением спонсорской помощи

В Ленинском районе г. Минска в ближайшее время планируется приступить к работам по благоустройству зеленой зоны – парка в границах улиц Гашкевича, Сырокомли, Лучины, Игуменского тракта. Площадь парка составит около 10 га.

Работы будут проводиться на общественных началах с привлечением коммунальных служб и местных жителей. Необходимые средства в виде спонсорской помощи выделят предприятия и организации г. Минска. Бюджетное финансирование на благоустройство территории нового парка не предусмотрено.

Вопрос с определением названия парка будет вынесен на общественное обсуждение. Историки предложат свои варианты без привязок к названию жилого района Лошица или названий прилегающих к зеленой зоне района улиц г. Минска.

Эта зеленая зона никак не используется, ее благоустройство будут проводить в несколько этапов. Весной сначала выровняют территорию и подсеют траву. Летом проложат дорожку с твердым покрытием. Осенью посадят деревья и кустарники.

Гражданская Кампания «Наш Дом» просит Вас предоставить нам полную, достоверную и своевременную информацию только с конкретными фактами,

в каких городах Республики Беларусь в течение последних пяти лет появились новые парки в границах этих населенных пунктов, обустроенные только с привлечением средств в виде спонсорской помощи предприятий, организаций, учреждений, юридических лиц и (или) добровольных пожертвований граждан.


“НАШ ДОМ”