В течение недели (2 – 9 февраля) общественные активисты «Нашего Дома» проводили мониторинг уличного освещения микрорайона «Юбилейный» города Могилёва. Мониторинг проводился в тёмное время суток с 20:00 до 22:00.

Мы отслеживали: есть ли постоянно неработающие в темное время суток светильники около павильонов на остановках.

Шпаргалка для начинающих: проверяем уличное освещение

В соответствии с пунктом 6.7.2.3 Государственного стандарта Республики Беларусь – СТБ 1291-2007, введенного в действие с 1 июня 2008 года, «не допускается наличие неработающих светильников… на остановочных пунктах маршрутных транспортных средств…».

 

Где нормы освещения в темное время суток не соблюдаются

Территория торгового центра «Атлант» (улица Королёва, 37а.), с размещенным в нем магазином «Евроопт», не имеет уличного освещения. То есть, фонари стоят, но ни один из них не работает. В непосредственной близости от центра расположено 4 фонаря уличного освещения и все они не светят в тёмное время суток.

 

От торгового центра к остановке общественного транспорта «Торговый центр «Атлант» ведет дорожка, на которой установлено 2 фонаря. Они тоже не работают.

 

 

Сама остановка должна освещаться – с обеих сторон от нее размещены уличные фонари. Но и они горят только периодически. Например, 3 февраля наблюдатели зафиксировали только один работающий фонарь, а 5 – не работали оба.

 

 

По результатам мониторинга готовятся обращения в районную администрацию и Управление ГАИ облисполкома.

 

Кампания «Мой Дом: начни с себя» продолжается

Ждем результатов ваших проверок из разных городов Беларуси. Присылайте нам свои фотографии, подтверждающие факты нарушений. Вместе мы сделаем территории в шаговой доступности от своих жилых домов чуть более безопасными и видимыми.

Результат мониторинга в Гомеле: ТОП-5 темных остановок

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*