Депутат городского Совета, активист «Нашего Дома», руководство ЖЭУ-9 и Комитет общественного самоуправления выбирают свободное и удобное место для детского городка. Оно должно быть равноудалено от границ Ефремовского округа №15 и находиться за пределами придомовых территорий жилых домов.

 

by1

 

https://nash-dom.info/?p=34483

 

https://nash-dom.info/?p=34576

 

https://nash-dom.info/?p=36293

 

Новая инициатива «Нашего Дома» для областных центров и Минска «Один городской округ – один детский городок» стартовала в сентябре в рамках кампании «Народный депутат». Каждому местному депутату вполне по силам до конца своего избирательного срока установить в 2016 году в округе детский игровой комплекс.

 

Место для городка в округе №15

 

by2

 

Предложение о новом детском городке в Гомеле впервые озвучено «Нашим Домом» 14 августа на встрече с депутатом и включено 8 октября в план мероприятий «Единого дня ЖЭУ». Наиболее вероятное место для будущей детской площадки – территория между домом №15 по ул. Сухого и домами №№18, 22 по ул. Маневича.

 

ЗДЕСЬ ПОЯВИТСЯ «BY.ГОРОДОК»

 

Вид со стороны улицы Сухого

 

by3

 

Вид со стороны улицы Маневича

 

by4

 

Детский «BY.Городок» в любом избирательном округе должен находиться в безопасном месте. Земельный участок не должен подпадать под будущую застройку. Территория для городка должна быть удалена от проездов к жилым домам и находиться вне дворов, она может объединять несколько кварталов.

 

Андрей АКСЁНОВ, «НД».

nd.gomel@gmail.com.

Фото Андрея АКСЁНОВА.