В рамках кампании «Народный депутат» слуцкие волонтеры «Нашего Дома» провели мониторинг проблем на территории округа №19.

nar_chin_small

Округ раскинулся в основном, в районе частного сектора, и только 8 домов относятся к многоэтажной застройке.

Две пятиэтажки (ул. Виленская, 57 и 59) расположены рядом с действующей войсковой частью №18662. Живут в этих домах военные пенсионеры. Они заслужили спокойную, комфортную старость. Но… Ежедневно выходя на прогулку, в магазин, они должны лавировать между машинами, припаркованными почти у самого подъезда, на зеленой зоне придомовой территории. Машины принадлежат офицерам войсковой части 18662. Почему командир части не решает этот вопрос?

001

 

002

И ещё: между пятиэтажками и забором в/части находится зеленая зона с высокими старыми деревьями. Осенью опадает листва, а один дворник не в силах убрать такой объем мусора. Почему нельзя организовать молодых здоровых солдат на уборку близлежащей территории?

 

004

В доме №59 по ул. Виленской проживает военный пенсионер-инвалид, часто употребляющий алкоголь. Квартира его давно требует ремонта, условия для проживания просто невыносимые. Взрослые дети живут не в Беларуси. Кроме соседей пенсионеров, никто о нём не заботится. Где работники социальных служб? Почему человек брошен на произвол судьбы?

Хотелось бы донести проблемы округа довести до депутата Сергея Цыганкова, которому по силам решить подобные «мелочи».

В частном секторе, кроме улицы Красногвардейской, нигде не положен асфальт. В межсезонье — сплошная грязь, огромные лужи. Заасфальтировать хотя бы две основные улицы: Майский Посад и Старобинскую – и благодарности жителей не будет предела. Цыганкова за помощь помнили бы до конца жизни. Ведь депутаты обсуждают и принимают бюджет города, в их силах дополнять, перераспределять средства.

015

009

На территории округа, недалеко от дома №5 по переулку 1-й Красногвардейский, расположен общественный туалет. Не знаю, с какой периодичностью проводят очистку данного объекта, но в настоящее время это нужно обязательно сделать – переполнен.

004

Почтальон жаловалась на недостаточное освещение улиц Красногвардейской и Майский Посад (участок после пересечения с Красногвардейской в сторону гортопа). Как-то после 18 часов ей нужно было донести срочную корреспонденцию – все ноги промочила, по грязи шла из-за темноты.

На расстоянии 4-5 метров от дома №3 по переулку 1-й Красногвардейский растут три больших дерева. Среднее из них имеет небольшой наклон к дому и представляет потенциальную опасность для домовладения. Можно ли удалить это дерево? И сможет ли депутат (работник МЧС) помочь своим избирателям?

019

Нашдомовцы собрали пакет проблем к декабрьскому отчету депутата Сергея Цыганкова и готовятся к конструктивному диалогу.

Тамара Блинова, Слуцк

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*