Жители улицы Молодежной в Слуцке добились, что в конце августа 2015 года городские службы установили два лежачих полицейских и предупреждающие знаки, обезопасившие движение.

 

znak

История борьбы за безопасную улицу начиналась в марте 2015 года, когда жители микрорайона «Сахарный» обратились к активистам «Нашего Дома» с просьбой помочь улучшить условия проживания.

Мониторинг «Нашего Дома» выявил множество проблем: плохие пешеходные дорожки, слабое уличное освещение, недостаток мест для парковки автомобилей, мало оборудованных детских площадок, недостаток лежачих полицейских…

 

https://nash-dom.info/?p=32511

 

На основе анкетирования жильцов улицы Молодежная активисты «Нашего Дома» выделили основную проблему – безопаность улицы, создание безаварийных условий, ограничение скорости автомобилей.

Активисты НД собрали 101 подпись под коллективным заявлением о необходимости установления искусственных неровностей на улице Молодежная, которое направили в ОГАИ Слуцкого РОВД, а копию – депутату по Молодежному избирательному округу № 21 Светлане Дудко.

 

https://nash-dom.info/?p=32723

 

Надо отдать должное депутату – она в составе комиссии лично выезжала на место обследования. Не поддалась соблазну, как это часто происходит среди чиновников, отфутболить обращение по месту компетенции.

 

Ответ из ГАИ очень обрадовал и активистов, и жителей улиц: КУП «Слуцкое ЖКХ» предписано до 1 июня установить на улице Молодежная две искусственные неровности.

 

https://nash-dom.info/?p=33094

 

И хотя ЖКХ оборудовали два лежачих полицейских с опозданием – только к концу августа, жители микрорайона «Сахарный» благодарны им.

 

Теперь на улице Молодежная обеспечено безопасное дорожное движение и безаварийные условия, скорость автомобилей ограничена. И мамы вздохнули с облегчением: рядом с общежитиями потенциально опасные места исчезли.

 

znak1 znak1

 

znak2

 

znak4

 

znak5

 

Тамара Блинова, «НД»

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*