11 ноября в Беларуси должно состояться секретное мероприятие, организованное Министерством образования. Приемные родители Витебска и Витебской области предполагают, что речь идет о съезде приемных родителей, обещанном еще в 2014 году, но засекреченном властями.

 

deti

 

«Наш Дом» получило коллективное письмо приемных родителей Витебска и области, которые просят рассекретить мероприятие.

 

«Осенью 2014 года начальник управления социальной, воспитательной и идеологической работы Министерства образования Мария Соротник сообщила о планах провести в 2015 году съезд приемных родителей, так как в этой сфере накопилось много проблем.

И вот 2015 год почти на исходе, проблем в приемном родительстве, как и в сфере защиты семьи и детей в целом, только прибавилось, но об обещанном съезде что-то не слыхать ничего.

 

Однако нарастают упорные слухи, что Министерством образования все же готовится какое-то грандиозное мероприятие: и по 20 человек от областей отобрали, и приказали подготовить определенные материалы, а кому-то и речь на бумажке написали… Но только делается ЭТО все в абсолютной секретности!

 

До сих пор тайна: что это за мероприятие (кто-то говорит о форуме, кто – о семинаре, а иные и про конференцию)? Как стать участником этого мероприятия, есть ли еще шанс? Где все ЭТО будет проводиться? Почему нет информации на сайтах Министерства образования и Национального центра усыновления? Это и есть обещанный съезд приемных родителей, или еще не он?

 

А ведь дата секретного действа уже стремительно приближается – 11 ноября 2015 года.

 

В общем, вопросов много… Кто на них может дать компетентный ответ, может Министр образования или его подчиненные?», – задаются целым рядом безответных вопросов приемные родители Витебщины.

 

Приемные родители Витебска и Витебской области просят руководство Министерства образования рассекретить запланированное мероприятие и дать ответы на поставленные вопросы.

 

“Наш Дом”

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*