В Минске 29 октября полторы сотни неравнодушных стояли шеренгой перед входом в здание КГБ. В строю были представители партий, общественных организаций, в том числе Гражданской Кампании «Наш Дом».

 

kdb29108-8a5gm

 

Разгона и хапуна не было. Милиционеров в форме наблюдалось всего двое, которые составили протоколы на организаторов мероприятия. О количестве сотрудников милиции и КГБ в цивильном одеянии сказать трудно: на лбу не написано. Вообще-то КГБэшники могли на морозе и не мельтешить: территория перед входом прекрасно просматривается стационарной видеокамерой закрепленной на колонне.

 

Поминать зажженной свечой невинно убиенных традиция славянских народов. У здания КГБ в этот вечер было не массовое мероприятие, закрепленное в антидемократическом законе «О массовых мероприятиях», а дань памяти зверского массового убийства белорусской интеллигенции по гестаповским канонам.

 

Помянув лишенных жизни, собравшиеся оставили горящие свечи на ступеньках главного входа тогдашнего преступного учреждения. Собственно нынешнее КГБ и сейчас мало чем отличается от прошлого. Единственное отличие не расстреливают. Но Беларусь к этому движется. Несменяемость десятилетиями диктатора в президентском кресле нашего государства наглядно это демонстрирует.

 

Полторы сотни собравшихся человек – горстка, которая горящими свечами диктаторский режим в Беларуси не изменит. Но как утверждали большевики-ленинцы «Из искры возгорится пламя!» В конце концов трудящиеся, заработная плата которых в долларовом эквиваленте из года в год неуклонно снижается, восстанут.

 

Интересно, а в какое государство тогда наш правитель будет убегать от народа?

 

Валерий ЩУКИН, «Наш Дом».

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*