Свершилось! Наконец-то начальник, от которого не добиться помощи, будет наказан – по административному закону. Правда, только в Витебской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев (на фото).

sherstenev

Фото: БЕЛТА

Смелое заявление было произнесено в ходе подведения итогов прямой телефонной линии с населением региона. По словам руководителя, во время таких консультаций люди просят об одном и том же: ЖКХ, развитие населенных пунктов, строительство дорог, асфальтирование улиц, капремонта жилых домов. Значит, вопросы не решаются?
“Буквально все проблемы могли бы решаться без участия облисполкома, – заявил Шерстенев. – Но почему-то так не происходит, и те звенья, которые должны непосредственно решать вопросы заявителей, недорабатывают. Поэтому мы определились, что возьмем на контроль каждый вопрос, и если будут выявлены факты, что специалисты дали неверный ответ, не разобрались до конца или не решили вопрос, хоть это было в их силах, – будем привлекать к административной ответственности. Другого не дано. Потому что есть звонки, когда заявители рассказывают, что уже обращались на прямую линию, после чего приезжали специалисты, но простой вопрос остался нерешенным. Это недопустимо”.
Приветствуя суровый подход, “Наш дом” решил проконтролировать выполнение обещания. Ждем сообщений витебчан, которым не удалось решить проблему. Наказали “вашего” чиновника?

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*