В суде Толочинского района  привлекаемым к административной ответственности   ветеран труда Евгений Поляков, изучив материалы дела, изготовленного в недрах РОВД, обнаружил там  подписанную председателем Кохановского поселкового исполнительного комитета Николаем Барышевым характеристику, в которой ему в вину поставлено то, что он «…на протяжении последних пяти лет  постоянно обращается  с  письменными жалобами  и заявлениями в различные инстанции».

Справедливо  рассудив, что государство призвано защищать право гражданина, гарантированное статей 40 Конституции страны (каждый имеет право направлять личные обращения   в государственные органы) гражданин Поляков  ксерокопировал более 10 ответов и официальных уведомлений прокуратуры, органов МВД и КГК, Витебского облисполкома, подтверждающих, что по его сигналам были приняты меры  к виновникам.

С документами  в руках  Поляков  отправился  к составителям характеристики с требованием  более объективно отразить в ее тексте данные, характеризующие  гражданина. Чиновники согласились лишь указать на наличие у  гражданина  Полякова инвалидности. А вот  согласиться с его статусом «Ветеран труда» наотрез отказались: дескать, что считаем нужным, то и пишем.

В ответ на такое самоуправство Евгений Поляков направил в суд Толочинского района ходатайство, в котором просит приобщить  к материалам дела копию документов, подтверждающих, что он является ветераном труда и имеет соответствующее удостоверение.

Редкий для нашего времени случай  настойчивости в борьбе за свои права мы  попросили прокомментировать начальника управления по труду и социальной защите Толочинского райисполкома депутата районного Совета Анну Пименову. Она сослалась на неосведомленность по этому вопросу, но в даyном факте девальвации государственных отличий пообещала разобраться, предварительно изучив Положение о “Ветеранах труда”.

Елена Азаренок, nash-dom.info

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*