Завершился еще один резонансный гомельский судебный процесс. Полковник милиции Сергей Зайцев, занимавший должность начальника управления финансов и тыла в УВД Гомельского облисполкома, приговорен к 7 годам лишения свободы, передает БелТА.

Зайцев осужден по статье «Злоупотребление служебными полномочиями» УК РБ. Отметим, что судебный процесс, подобно процессам некоторых других крупных чиновников Гомеля, проходил в другом городе. Дело Сергея Зайцева рассматривалось в Минске.

Полковника милиции обвиняли по двум эпизодам преступной деятельности. По версии следствия, которую суд счел обоснованной, замначальника УВД нанес государству материальный ущерб в размере 68 млн рублей в ходе ремонта здания Гомельского РУВД. Кроме того, Зайцев дал указания подчиненным произвести незаконный ремонт его личной автомашины силами автомобильного хозяйства УВД.

Напомним, что сегодня в Железнодорожном суде Гомеля был оглашен приговор по резонансному делу о так называемой «спайс-трагедии», когда в компании, которая находилась под воздействием наркотиков, двое молодых людей изуродовали третьего и вырезали ему оба глаза. Обвиняемые были приговорены к 11 и 15 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

Источник информации: Сильные новости

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*