Наш «народный чиновник» взял интервью у известного путешественника Дмитрия Воронцова, который не раз бывал в Беларуси и, как признался, даже пожил бы в нашей стране, так как у нас очень гостеприимные и добрые люди, а также есть уникальные завораживающие места. Правда, всего лишь несколько недель из-за климата. Как он относится к декрету о тунеядстве, о чем ему рассказывали дальнобойщики в пути и другом Дмитрий рассказал специально для «Нашего Дома».

чиновник финал

Прежде всего, следует отметить, что герой нашего интервью путешествует автостопом. Он проехал  по России от Мурманска в Красноярск, от Санкт-Петербурга в Турцию, Казахстан, Киргизию, Азербайджан, Армению, Грузию, Башкирию, Дагестан, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию, Карелию, Карпаты, Чечню, в Беларусь…Поэтому в его жизненном багаже множество интересных историй, невероятных приключений… О своём любимом хобби он говорит: «Куда сейчас меня занесет –пока не знаю, но знаю одно,  что скоро я снова отправлюсь в путь. Рюкзак снова собран.
Дом, как показывает практика, притягивает и делает невольно рабом, зависимым от городской жизни и законов, по которым она работает.
Только в движении, в пути, в дороге, в природе я ощущаю себя свободным от всего суетного и мимолетного….»

5yc1OsM6Ocs

ДЕКРЕТ О ТУНЕЯДСТВЕ – ЭТО НЕСОВРЕМЕННО

Кстати, Дмитрий совсем недавно был в Гомеле и наслышан о нашумевшем декрете о тунеядстве. «Народный чиновник» поинтересовался у нашего героя, нужен ли стране такой декрет. Однако Дмитрий ответил отрицательно. По его словам, это несовременно.

–В 21 веке у многих людей есть удаленная работа. Существуют интернет-магазины и прочее… Я не вижу в нем смысла.

В БЕЛАРУСИ ЛЮДИ НЕМНОГО ЗАКРЫТЫ

Также Дмитрий ответил, что люди в Беларуси немного закрыты. «Я думаю этого потому, что скоро у вас выборы, многие боятся, как бы чего не так. Так, я заметил, что журналисты стали более пугливы. В одной из центральных газет мне сказали, что  у них все решает главный редактор.  Боятся…  — говорит он.

f87w39Pyv1s

«НАДО «ТИКАТЬ»»

В пути Дмитрий знакомиться с новыми людьми. Так, недавно его подвозил белорус. Они разговорились, и тот поделился: «Надо «тикать» из РБ. У меня брат живет в Австралии. Думаю, переехать».

Некоторые рассказывали про Туров, про невозможность ездить теперь в Крым (аж целые две границы), про Обаму, про то, что скоро якобы мировая война… Ведь никто не может предугадать, что будет. Но Дмитрий надеется, что всё будет хорошо.

cqJeYPPEIiI

ЧИСТО-СЛОГАН ОТ ДМИТРИЯ ВОРОНЦОВА

Как известно, сейчас в Гомеле проходит конкурс слоганов от инициативы «Чисто-Гомель». Дмитрий Воронцов предложил свой вариант:

–Мат вероломно, как червь, уничтожает гармонию и мир,  а чистота в мыслях, словах и действиях!

Фото из личного архива Дмитрия Воронцова