«Чисто-Гомель» – это организованная инициатива неравнодушных граждан. Она предполагает размещение на билбордах собственной социальной рекламы. Мы готовы предложить городским властям свои версии «больных» тем. Брошенный под ноги мусор и массовое сквернословие в общественных местах.

 Наружная реклама привлекает большое внимание и по эффективности сравнима с телевидением. Билборды, устанавливаемые на самых оживленных улицах, несут информацию водителям и пешеходам. Но наиболее эффективны они, если расположены серийно и последовательно – в разных ключевых точках по городу.

2. Один образец социальной рекламы

Образец социальной рекламы в Николаеве

 

Любой билборд нуждается в «основной идее», концепции. При контакте с ним большая часть аудитории располагает несколькими секундами. Поэтому надпись должна быть короткой и ясной – сразу «зацепить» формой и содержанием. Основная цель – выхватить и поймать взгляд. Остановить прохожего, заставить задуматься.

Общественные активисты Гражданской Инициативы «Чисто-Гомель» подготовят и предоставят в мае администрации Центрального района несколько электронных макетов своей социальной рекламы. Мы будем предлагать разместить ее в самых оживленных местах: на перекрестках, у остановок, рядом с торговыми центрами.

ТОП-5 НАШИХ НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНЫХ МЕСТ

ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ РЕКЛАМЫ:

3. Улица Интернациональная

Улица Интернациональная

4. Сквер имени Громыко

Сквер имени Громыко

5. Площадь Победы

Площадь Победы

6. Универмаг Гомель

Универмаг «Гомель»

7. Государственный университет

Государственный университет

Готовы выслушать и рассмотреть любые ваши идеи и инициативы по содержанию текстов-слоганов, оригинальному оформлению и подаче социальной рекламы. Ждем ваши предложения по электронному адресу – nd.gomel@gmail.com. Нас интересуют только две темы: «Мусор под ногами», «Маты в общественных местах». Пишите.

1. Логотип и слоган ЧИСТО-ГОМЕЛЬ

Комментарий «Нашего Дома»:

8. Благоустройство городов

В республиканском ежегодном смотре санитарного состояния и благоустройства населенных пунктов Беларуси за 2014 год в категории «Столица и областные центры» победил Минск. Победитель будет награжден денежной премией и получит от Министерства ЖКХ 1 млрд. 440 млн. рублей (это 8 тысяч базовых величин).

 Не менее 70% денежной премии будет направлено на развитие городского хозяйства. А 30% – на премирование руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, работников предприятий, организаций и учреждений. Тех, кто «добился наивысших результатов». О гражданских инициативах – ни слова.

 Отмечена «стабильная работа жилищно-коммунальных служб Гомеля в части благоустройства улиц, дворов, парков, скверов». Давно не мешало бы придумать отдельную категорию поощрений для граждан. За «креативные идеи по формированию и развитию общей культуры сохранения всей городской среды».

 

Андрей АКСЁНОВ, «НД». nd.gomel@gmail.com

Фото Андрея АКСЁНОВА