Джозеф Нельсон, которому 2 марта 2015 года исполнился 101 год, вдобавок к праздничному завтраку получил еще и 7 центов. Ресторан Belmont Hall в Манчестере каждому имениннику предоставляет скидку, соответствующую его возрасту. Таким образом у Нельсона она составила 101%, и за завтрак из омлета, ветчины и шоколадного торта, торжественно преподнесенный работниками заведения, ресторан ему еще и доплатил.

Ветеран Второй мировой войны, по его словам, не предполагал, что столько проживет, сообщает телеканал WMUR TV. Как убежден сам Нельсон, причиной его долголетия является вера. “Я думаю, что вся моя жизнь, все решения, которые я принял за 100 лет, были приняты за меня Богом”, – уверен он.

Стоит отметить, что Джозеф Нельсон далеко небезызвестный человек в Манчестере. Он принимал участие в праздновании национального Дня памяти погибших американских солдат, который отмечается каждый год в последний понедельник мая. В 2014-м Нельсона пригласили на мероприятия, проходившие в местной школе Уэбстера. Выказывая уважение к его заслугам, присутствующие встретили ветерана овациями, пишет портал NewHampshire.com.

Что касается акций, по которым посетители ресторанов получают скидку, то стоит отметить, что они довольно распространены в заведениях общественного питания. Отличаются только условия, кому именно эту скидку предоставляют. Так, в городе Уинстон-Сейлем в штате Северная Каролина ресторан Mary’s Gourmet Diner дает 15%-ю скидку молящимся на людях посетителям, отмечает FOX 8. Чек с указанием акции разместила в своем Facebook радиостанция христианской музыки WPOZ.

В иных заведениях пытаются бороться с гаджетоманией путем предоставления скидки тем посетителям, которые не пользуются во время еды мобильными телефонами. Так поступила администрация ресторана Sneaky’s Chicken в городе Су-Сити штата Айова, гарантируя по средам скидку в 10%, пишет The Des Moines Register со ссылкой на AFP.

Конечно же, подобное практикуется не только в американских заведениях. В ресторане Bedivere Eatery & Tavern в столице Ливана Бейруте также действует скидка в 10% для людей, не разговаривающих по мобильным телефонам во время посещения. На сайте заведения это преподносится как уникальное предложение для тех, кому надоело обедать рядом с людьми, общающимися только со своим гаджетом.

Однако некоторые акции ресторанов вызывают у посетителей не радость, а возмущение. Китайский “Остров Джеджу” в округе Чжэнчжоу предложил бесплатные обеды “красивым людям”, что сразу же вызвало волну протестов из-за спорных критериев оценки красоты. В ресторане предлагают посетителям сфотографироваться в “отделе оценки привлекательности”, после чего их кандидатуры рассматривает специальная комиссия, состоящая из пластических хирургов, спонсирующих ресторан. Несмотря на шквал критики, руководство заведения не собирается прекращать подобную практику.

Источник информации: newsru.com