Судья Ленинсккого района Минска Марина Запасник обратилась в органы опеки с просьбой признать семью политика Беленького проблемной.
Судья проинформировала органы опеки и попечительства о необходимости контроля за положением детей в семье заместителя председателя Консервативно-Христианской Партии БНФ, передает радио “Рацыя”.

Следующим шагом, после сбора необходимого “компромата” на оппозиционного политика, может стать обращение органов опеки в тот самый суд с иском об изъятии ребена из якобы неблагополучной семьи.

Юрий Беленький заявил, что будет обжаловать решение районного суда. У Юрия Беленького — одна дочь, которая учится в гимназии, причем достаточно успешно, а также посещает художественную школу и студию танцев.

Политик заявляет о политическом преследовании, так как именно эта судья занималась его административным делом, связанным с организацией митинга памяти жертв сталинских репрессий в урочище Лошица:

«Это постановление суда незаконно. Мы будем обращаться в прокуратуру, чтобы его отменили. И чтобы в отношении судьи, которая вынесла незаконное постановление, последовали действия прокурорского реагирования», — говорит Беленький.

При этом Беленький напоминает о сталинской практике, когда детей забирали у “врагов народа”, и считает, что любое подобное проявление необходимо останавливать в самом начале.

Акция памяти репрессированных в Лошице прошла в ноябре и была разрешена властями. Однако Беленького привлекли к ответственности и оштрафовали на 4,5 миллиона рублей, обвинив в том, что он якобы не обеспечил безопасность во время мероприятия. Политик своей вины не признал и подал заявление об обжаловании.
Источник информации: “Радыё Рацыя”, перевод и обработка: “Белорусский партизан”, фото: tut.by