Сам он связал нападение со своими последними публикациями о похоронах военных в газете «Псковская губерния».
На лидера местного отделения «Яблока», депутата областного собрания и журналиста напали недалеко от его дома. Поздно вечером оппозиционер возвращался из своей общественной приёмной, когда к нему подошли со спины два человека и нанесли несколько ударов по голове. Об этом сообщает Эхо Москвы со ссылкой на FlashNord.

Лев Шлосберг сообщил, что потерял сознание и не может вспомнить, что происходило в течение нескольких минут после этого. Политика и журналиста госпитализировали. О состоянии здоровья лидера метного «Яблока» рассказала его супруга Жанна Шлосберг.

Соратники Шлосберга по партии связывают нападение с его политической и общественной деятельностью. Депутат фракции «Яблока» в Заксобрании Петербурга Борис Вишневский обращает внимание на давние напряжённые отношения оппозиционера с властями. По словам Вишневского, ситуация обострилась после публикации фотографий с мест захоронения погибших псковских десантников. Цитата: «В последние дни Лев Шлосберг был у властей — как кость в горле».

Именно газета Шлосберга «Псковская губерния» первой выпустила материалы о похоронах российских военных, которые предположительно погибли на востоке Украины. Сам оппозиционер рассказал FlashNord, что также считает нападение местью за публикации.

Провести тщательное расследование нападения на Шлосберга потребовал временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Андрей Турчак. Он объявил, что берёт разбирательство под личный контроль.

Источник информации: “Белорусские новости”