Сегодня Беларусь движется не в направлении Европы, а по пути интеграции с экономическими аутсайдерами региона, диктатурами на постсоветском пространстве. Об этом заявил председатель Партии БНФ Алексей Янукевич 12 июля на заседании сойма организации.

«К сожалению, сегодня руководство Беларуси движется не в сторону Европы, а в противоположную. После подписания договора о создании Евразийского экономического союза не только откладывается на неопределенных срок перспектива европейской интеграции Беларуси, но и усиливается угроза втягивания Беларуси в империю, которую пытается выстроить Владимир Путин. Это империя, которая готова воевать со всем миром», — подчеркнул он.

Как сообщает БелаПАН, Янукевич отметил, что документы о создании ЕАЭС уже начинают «активно реализовываться на практике». В качестве примера он привел участие в параде 3 июля по случаю Дня Независимости Беларуси российских военных под российскими флагами.

Политик надеется, что белорусское общество не примет подобную политику. «Думаю, белорусы уже достаточно повоевали за свою историю, мы не хотим снова быть втянутыми в новые военные конфликты, которые развязывает Россия», — сказал он.

Янукевич также подчеркнул важность подписанного Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом. «Россия бросила все свои силы на то, чтобы Украина не подписала этот документ, но воля украинского народа двигаться по европейскому пути развития победила», — заявил он.

Источник информации: “Белорусские новости”