90 летнее физкультурно-спортивное общество «Динамо» находится на грани развала, заявил бывший председатель БФСО, член совета Белорусской федерации гандбола Юрий Бородич на отчетно-выборной конференции БФГ 10 июля.

При этом он сослался на информацию, полученную из силовых структур, сообщает БелаПАН.

По словам Бородича, уволено четыре пятых персонала, свернуты многие планы по сотрудничеству с силовыми ведомствами. Если «не остановить беспредел», «Динамо» будет потеряно, и пострадает не только гандбол, но и другие виды спорта, заявил оратор.

Он сообщил, что новое руководство БФСО самоустранилось от дел в гандбольном клубе «Динамо», который в начале весны 2014 года прекратил существование. В 2013 году, продолжил Бородич, главе БФСО, бывшему министру по чрезвычайным ситуациям Энверу Бариеву предлагался план реорганизации клуба, в том числе реструктуризация его долговых обязательств, но он не нашел поддержки.

До сих пор не решен вопрос выплаты долгов по зарплате, которые составляют более 4 млрд. рублей, сообщил Бородич. Он посетовал на разное отношение к гандбольному и хоккейному «Динамо», хотя первое играло в Лиге чемпионов и выходило в плей-офф, а второе занимало последнее место в Западной конференции КХЛ.

Как отметил Бородич, Александр Лукашенко в курсе ситуации в обществе «Динамо» и отдал «соответствующие поручения».

Источник информации: “Белорусские новости”