Курьезное дело рассматривал недавно суд в Дюссельдорфе. Арендодатель судился с квартиросъемщиком, которого обвинил в порче мраморного покрытия пола из-за того, что тот справляет нужду стоя, сообщает BBC News.
В заявлении хозяин квартиры указал, что считает клиента виновным в порче мраморной плитки, на которую попали брызги мочи, после чего она потеряла естественный цвет. Поэтому требует возместить ущерб в размере 1 900 евро.
Здесь нужно отметить, что в Германии много лет идет общественный спор о том, как должны справлять малую нужду мужчины. Для тех, кто предпочитает это делать сидя, есть даже термин — Sitzpinkler. Их противники на это говорят, что данная практика ходить в туалет не выглядит по-мужски и, вообще, не надо уподобляться женщинам.
Судья Стефан Ханк согласился с мнением привлеченного эксперта, констатировавшего порчу мраморной плитки на полу туалета. Вместе с тем Ханк отметил, что ответчик не может быть привлечен к ответственности, метод мужчины мочиться стоя — в пределах культурных норм и “такой способ до сих пор является распространенной практикой”.

Источник информации: ru.delfi.lt

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*