Соответствующее решение содержится в постановлении Минэкономики от 17 января 2014 года №17, опубликованным на Национальном правовом интернет-портале. Документ не затрагивает розничных цен на сжиженный газ, в том числе в малолитражных баллонах, для населения.

Предельная максимальная отпускная цена без НДС на углеводородные сжиженные топливные газы для коммунально-бытового потребления организаций, входящих в состав ГПО «Белтопгаз», на условиях «франко-отправление» увеличилась с 1 млн. 868 тыс. 260 рублей до 1 млн. 901 тыс. 890 рублей за тонну, а на условиях «франко-склад организации-изготовителя» — с 1 млн. 862 тыс. 590 рублей до 1 млн. 896 тыс. 120 рублей за тонну.

Отпускные цены на углеводородные сжиженные топливные газы для коммунально-бытового потребления организациий, не входящим в состав ГПО «Белтопгаз», на условиях «франко-отправление» и «франко-склад организации-изготовителя» будут формироваться с учетом рыночной конъюнктуры.

Предельная максимальная отпускная цена без НДС на углеводородные сжиженные топливные газы для коммунально-бытового потребления для заправки в баллоны, реализуемые юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на условиях «франко-склад организации-изготовителя», увеличилась с 1 млн. 969 тыс. 240 рублей до 2 млн. 4 тыс. 690 рублей.

Постановление вступило в силу после его официального опубликования.

Источник информации: “Белорусские новости”