С 1 января 2013 года в Беларуси будут на 5% и 35,4% повышены тарифы соответственно на тепловую энергию и электроэнергию для льготных категорий организаций. Постановления Минэкономики РБ №120 и №121 от 27 декабря 2012 года зарегистрированы в национальном реестре правовых актов.

По льготным тарифам электроэнергия отпускается организациям здравоохранения, религиозным организациям, садоводческим товариществам, дачным кооперативам, гаражным кооперативам, учреждениям социального обслуживания (домам-интернатам, детским деревням) и т.д.

В случае наличия у граждан в собственности (пользовании) одного или нескольких жилых помещений и отсутствия в них (в одном из них) зарегистрированных по месту жительства нанимателя, собственника, члена организации граждан-застройщиков и (или) членов их семей; наличия у юридического лица в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении жилого помещения и отсутствия договора найма этого жилого помещения; использования жилого помещения в соответствии с законодательством для местонахождения частного унитарного предприятия тарифы на тепловую энергию повышаются на 50%.

afn.by

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*