Райана Ольга Черных дает комментарий редакции сайта "Наш Дом"

Райана Ольга Черных

«Я считаю, что некоторые профессии могут быть вредны для здоровья женщины и ее будущих детей. В Шариате (закон, который проповедует ислам, прим. ред.) сказано, что женщина имеет право на занятия, которые не вредят ее здоровью. Более того женщина в исламе должна быть образована, чтобы вырастить образованных детей.  Ведь дети – это смысл жизни женщины по законам Шариата.
Поэтому, по моему мнению, запрет на работу по некоторым профессиям, которые связаны с переносом тяжестей, или вредные производства, это защита права женщины на безопасный труд.» – Поделилась своим мнением с редакцией сайта ГИ «Наш дом» представитель ислама в Беларуси Райана Ольга Черных.


  • Алла

    Я совершенно согласна с таким отношением к труду женщин в Шариате. Прекрасно сказано, что женщина не имеет право на занятия, которые не вредят ее здоровью. Но как тогда относиться к женщинам – смертницам, которые благословляются тем же исламом? Когда женщины могут быть казнены за измену мужу? Ведь изменяя мужу, наверняка жестокому и самодуру, она не наносила вред своему здоровью, а как раз наоборот? Ислам в обоих случаях просто убивает женщин, а это значительно больше, чем вред здоровью.