Юлия Тимошенко, которая ранее заявляла, что не имеет планов на кресло в правительстве, решила выдвинуть свою кандидатуру на грядущих выборах.

Экс-премьер Украины, недавно вышедшая на свободу после 2,5 лет тюремного заключения, впервые предстала перед журналистами на официальной пресс-конференции. Если сразу после освобождения она опровергла слухи о том, что намеревается снова вернуться в большую политику, то сейчас она решительно заявила:” Я иду в президенты”.

Как отметила сама Тимошенко, страна сейчас находится в состоянии глубокого кризиса, из которого именно она, по ее мнению, способна вывести Украину. Также Тимошенко уверена ,что сможет найти способ вернуть Крым обратно. Она заявила, что “найдет аргументы для своей мамы, которая живет в Днепропетровске”, то есть, для жителей Восточной Украины.
Также на повестку Юлия Тимошенко планирует поставить борьбу с коррупцией. По социологическим данным, 78% украинцев считают именно этот вопрос главной проблемой страны. Кроме того, политики намерена превратить олигархию в “большой честный бизнес”. По ее мнению, она – один из немногих политиков, которым это под силу.
Тимошенко также сделала акцент на том, что на этот раз предвыборная кампания должна пройти совершенно в другом ключе. По ее мнению, неразумно тратить деньги на биллборды и листовки, когда на них можно “купить БТР”, который будет куда полезней для страны в сложившейся политической ситуации.
На пост президента Украины баллотируется еще одна женщина – Ольга Богомолец, заслуженный врач Украины и “главврач Майдана”
29 марта заявила свою кандидатуру в ЦИК еще одна женщина – Ольга Богомолец, главврач медштаба Майдана, которая решила баллотироваться, как самовыдвиженец. Несмотря на то, что у нее не было необходимых для выдвижения 2,5 миллионов гривен, впервые в истории президентских выборов средства на денежный залог были собраны благодаря пожертвованиям украинцев. За два дня с момента объявления о желании баллотироваться на высший пост в стране на счета Ольги Богомолец волонтеры и меценаты из всех регионов Украины помогли собрать сумму, которой не хватало для залога в ЦИК
Портал Femina.by поинтересовался у политика и общественного деятеля, лидера Гражданской кампании “Наш Дом” Ольги Карач, у кого из этих двух женщин, на ее взгляд, больше шансов на поддержку украинцев.
– Я считаю, что у Ольги Богомолец. Она, фактически, не принимала участия в акциях протеста на Майдане, но организовала медицинскую помощь “и тем, и другим”. Это новое лицо в украинской политике, она выступает против коррупции. Когда ей предложили пост министра здравоохранения страны, ее требованием было проверить систему на прозрачность и разоблачить все коррупционные схемы. Это, казалось бы, простое и понятное условие: украинская медицина в теперешнем состоянии всем надоела. Однако политики не пошли на такие условия, и Богомолец отказалась.
Тем не менее, считает Ольга Карач, нельзя списывать со счетов и Юлию Тимошенко.
– Тимошенко – опытный политик и более харизматична, чем Ольга Богомолец. У нее куда больший опыт проведения предвыборных кампаний. Конечно, у многих она ассоциируется еще с Оранжевой революцией, со старыми надеждами, которые не оправдались. Несмотря на Майдан 2004 года Янукович все равно пришел к власти. Тимошенко потребуются очень весомые аргументы, чтобы убедить украинцев, что из тех ошибок она сделала хорошие выводы, и такая ситуация больше не повторится. Людям хочется верить, что все жертвы Майдана погибли не зря.
По материалам Femina.by

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*