На пешеходных переходах у остановок «8 Марта», «Вокзал» на проспекте Победы установлены «лежачие полицейские» и на них же нанесена «зебра». Поэтому в любое время суток водители вынуждены притормаживать. На переходе между двумя остановками «БелГУТ» «лежачего полицейского» нет.

 

Искусственные неровности в городах и населенных пунктах размещают: в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий, в местах, на которые имеются выходы на проезжую часть с учебно-воспитательных учреждений, детских площадок, мест массового отдыха, стадионов, вокзалов, крупных магазинов и торговых точек, станций метрополитена, которые непосредственно прилегают к данным дорогам, нерегулируемых переходов через проезжую часть с интенсивным движением пешеходов, перед другими опасными участками дорог, когда это обусловлено необходимостью обеспечения безопасности дорожного движения.

ПРОСПЕКТ ПОБЕДЫ (ВЪЕЗД С УЛ. СОВЕТСКОЙ):

На пр. Победы (от ул. Советской до пл. Привокзальной) оборудовано 6 пешеходных переходов (без переходов на пересечениях с ул. Советской, ул. Кирова и пл. Привокзальной). 2 пешеходных перехода с «лежачими полицейскими» и «зеброй» находятся рядом с остановками общественного транспорта «8 марта» и «Вокзал».

Пешеходный переход № 1

с «лежачим полицейским» и «зеброй»:

(пр. Победы, д.3 – пр. Победы, д.4)

Пешеходный переход № 2

с «лежачим полицейским» и «зеброй»:

(пр. Победы, д.25 – пр. Победы, д.20)

Пешеходный переход между двумя остановками «БелГУТ» не был оборудован «лежачим полицейским» и «зеброй». В утреннее и дневное время на нем постоянно наблюдается интенсивное движение пешеходов-студентов и других пешеходов. В вечернее и ночное время многие водители не всегда притормаживают перед ним.

Пешеходный переход № 3

без «лежачего полицейского» и «зебры»:

(пр. Победы, д.15 – пр. Победы, д.12)

Предложение об установке на пешеходном переходе «лежачего полицейского» и «зебры» будет отправлено в администрацию Железнодорожного района и управление ГАИ Гомельского облисполкома. Автоинспекция с 7 по 16 марта как раз проводила в области специальное мероприятие – декаду безопасности «Пешеход».

 

Андрей АКСЁНОВ, «Наш Дом».

nd.gomel@gmail.com

Фото Андрея АКСЁНОВА.