Где в Новобелицком районе г. Гомеля в любое время дня и ночи можно справить естественную нужду? Так, чтобы ЭТО было предельно доступно и гарантировано, чтобы ЭТО находилось недалеко от главной улицы Ильича. И чтобы до ЭТОГО можно было всегда успеть дойти или добежать от остановки.

Государственный социальный стандарт №10 по обслуживанию населения в области ЖКХ устанавливает единый стандарт наличия общественных уборных в городах и городских поселках – «не менее одной на 1 тыс. человек». Следовательно, можно предположить, что в Новобелице таких «уборных» должно быть не менее 50-ти.

 

В общее количество включаются туалеты, открытые для посещения на протяжении не менее 8 часов в сутки независимо от платности, биотуалеты, уборные в местах массового отдыха, на рынках и вокзалах, в организациях торгового, бытового и медобслуживания, общественного питания и в других общедоступных местах.

НОВОБЕЛИЦА В ГЛУБОКОМ ПРОШЛОМ

Раздельный дворовой туалет за домом №47

по ул. Ильича (в котором магазин «Наталья»):

(рядом с кинотеатром «Мир»)

Биотуалет слева от АЗС №65 «Газпромнефть»

(его вы найдете по адресу: ул. Ильича, д.128а):

(рядом с зоной отдыха «Пруды»)

ЕСЛИ ВДРУГ СОВСЕМ НЕВМОГОТУ…

(Рабочие дни с 8.30 до 17.30,

перерыв с 13.00 до 14.00)

***

26 декабря активисты кампании «НовоБелица» позвонили начальнику управления контроля отраслей хозяйства и денежно-кредитной сферы Комитета госконтроля Гомельской области Виктору Рунову с вопросом о соблюдении в районе социального стандарта №10 по наличию доступных стационарных общественных туалетов. Чиновник «отправил» обращаться в КПУП «Гомельское городское ЖКХ».

 

Андрей АКСЁНОВ, «Наш Дом».

nd.gomel@gmail.com

Галина КРАВЧЕНКО, «За Свободу.

Фото объектов Андрея АКСЁНОВА.

 

Кампания «НовоБелица».

http://vk.com/novobelitca

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*