За незаконную торговлю цветочной продукцией в канун 8 Марта торговая инспекция Министерства торговли Беларуси составила более 300 протоколов.

 

Об этом, как передает “Интерфакс”, сообщил заместитель начальника инспекции Кирилл Слабко в интервью телеканалу ОНТ.

 

“Уже составлено более 300 протоколов за несанкционированную торговлю. Нарушителей ждет штраф до трех базовых величин”, – сказал он.

 

В преддверии 8 Марта Министерство торговли напоминало субъектам предпринимательской деятельности, осуществляющим реализацию цветочной продукции, о необходимости безусловного выполнения требований законодательства о защите прав потребителей и правил осуществления розничной торговли в части обязательного наличия ценников с указанием наименования товара, его цены, страны происхождения и т.д. При этом все подобные объекты торговли должны в обязательном порядке соблюдать установленный режим работы.

 

Минторг намеревался совместно с заинтересованными организациями особое внимание уделить вопросу соблюдения правил торговли и требований законодательства при реализации субъектами предпринимательской деятельности цветов и цветочной продукции.

 

Таможня усыпана цветами

 

За февраль и начало марта белорусские таможенники пресекли 15 попыток нелегального перемещения цветов. Так, сотрудниками ОПО Витебской таможни было приостановлено движение трех транспортных средств, которые следовали из Латвии в Россию с товаром “цветы свежесрезанные в ассортименте”.

При проведении таможенного досмотра было выявлено несоответствие заявленных сведений в документах с фактически перемещающимися товарами. Розы и альстромерии общим количеством 7,4 тыс. штук изъяты как предмет административного правонарушения.

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*