Александр Лукашенко отвергает всякие претензии к качеству белорусской продукции. Об этом он заявил сегодня на совещании о принятых мерах по снятию запретов на ввоз белорусской продукции в Российскую Федерацию и транзит товаров санкционного списка.

“Если поставить вопрос о том, какие же все-таки товары безопаснее, белорусские или российские, это вызовет просто смех не только в Беларуси, но и у любого россиянина. Потому что в Российской Федерации, пусть на меня не обижаются, на полвека отстали от Беларуси в плане безопасности товаров“, – сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко обратил внимание, что в Беларуси сохранены советские ГОСТы, к ним предъявляются жесткие требования. “Любой россиянин, который пользуется нашими товарами, и продовольственными, и не продовольственными, скажет прямо в пользу белорусских товаров”, – отметил глава государства. Об этом свидетельствуют и ярмарки и выставки, проводимые в России, на которых тысячи тонн белорусской продукции продаются за 3-4 часа. “Люди голосуют рублем”, – отметил Президент.

“Нашу продукцию в России, Казахстане и других странах прекрасно знают, покупают, да и мы питаемся этими продуктами. Более того: все лучшее, чтобы не было претензий, мы поставляем на внешние рынки, прежде всего в Российскую Федерацию. И в этом плане я отметаю всякие претензии к качеству белорусской продукции”, – подчеркнул Александр Лукашенко. Он не исключил, что и в Беларуси есть определенные проблемы и это не значит, что в стране должны “самоуспокаиваться и почивать на лаврах: у нас, мол, ведь все хорошо”.

“Спрашивается: зачем тогда в этой ситуации нагнетать обстановку и создавать проблемы? Зачем?” – сказал глава государства. Он напомнил, что в начале года, еще до установления эмбарго, Беларусь и Россия договорились об объемах поставляемого белорусского продовольствия. “И на сегодняшний день, на конец года, мы недопоставили этой продукции в договоренных объемах. Чего нас упрекать, что мы увеличили что-то, привезли откуда-то? Мы договорились и имеем возможность поставки на российский рынок еще по 10-15% товаров, начиная от молочных, мясных продуктов и заканчивая рыбой. Какие могут быть упреки, что мы тут увеличили что-то и поставляем сверх нормы, демпингуя, сбивая цены в Российской Федерации? Не может быть претензий!” – заявил Президент.

Источник информации: БелТА.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*