Сотрудники украинского милицейского спецназа “Беркут”, обвиненного в убийствах и пытках активистов “Евромайдана”, на странице своей официальной группы в социальной сети “ВКонтакте”обратились ко всем неравнодушным гражданам России и Беларуси. Они просят предоставить им хотя бы какой-нибудь приют на территории соседних с Украиной стран.

В обращении с картинкой SOS, опубликованном администратором группы, говорится, что ситуация критическая, и сотрудникам “Беркута” срочно требуется помощь, причем даже не материальная, а в виде предоставления места, где можно проживать хотя бы временно. По словам авторов обращения, среди членов семей “беркутовцев” много женщин и детей, которых необходимо срочно вывозить из Украины, поскольку им угрожает реальная опасность. Бывшие спецназовцы согласны проживать даже в заброшенных домах деревень на территории Беларуси и России, если такую возможность им предоставят.

Запись под коротким названием “SOS” собрала уже достаточно много “лайков” и комментариев. Правда, конкретную помощь “беркутовцам” предлагают не очень охотно, все больше упрекают в преступлениях, совершенных ими в период вооруженного противостояния в Киеве и намекают на неминуемость расплаты. Также в комментариях поступило предложение от одного из пользователей соцсети сдать в аренду “Беркуту” какую-нибудь деревню в белорусской части Чернобыльской зоны за 1 млн долларов в месяц.

Напомним, сегодня, 22 февраля, Верховная Рада Украины назначила заместителя коменданта киевского Майдана Арсена Авакова исполняющим обязанности министра внутренних дел страны. Он уже был представлен коллективу милицейского ведомства, которое, в свою очередь, опубликовало официальное заявление от имени личного состава, выразившего верность народу Украины и пообещавшего исполнять приказы новых властей. Очевидно, милиционеры спецподразделения “Беркут” остались при этом со своим особым мнением.

BY24.ORG

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*