Еще один белорусский автобус обстрелян украинскими повстанцами 21 февраля, сообщают некоторые средства массовой информации.

Автобус с гомельскими номерами, по информации СМИ, выполнял трансфер белорусских граждан из киевского аэропорта Борисполь. При выезде из аэропорта на трассу по нему открыли огонь неизвестные люди в масках. О пострадавших в результате нападения не сообщается, но известно, что автобус получил повреждения.

Это уже второй случай подобного рода. В ночь с 20 на 21 февраля на въезде в украинский город Ровно из огнестрельного оружия был обстрелян микроавтобус с белорусскими туристами. В нем находились 16 человек, жители Гомеля, которые направлялись на отдых в курорт Буковель. В результате нападения пострадал водитель микроавтобуса – гражданин России, постоянно проживающий в Беларуси. Пассажиры не пострадали.

В результате, как сообщил МИД Беларуси, сотрудниками консульской службы посольства Беларуси в Украине были организованы необходимые мероприятия по возвращению белорусов на родину.

Кром того, МИД выступил с заявлением, в котором рекомендовал гражданам Беларуси воздержаться без крайней необходимости от поездок в Украину, особенно в Киев и Киевскую область. Кроме того, белорусам, находящимся в Украине, настоятельно рекомендовано избегать посещения мест проведения протестных акций до нормализации обстановки.

БелТА

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*