Президент подписал указ “Об утилизационном сборе в отношении отдельных видов колесных транспортных средств”. Опубликование документа ожидается со дня на день.

Пессимистичные ожидания игроков автобизнеса Беларуси подтвердились: 1 марта в стране начинает действовать указ об утилизационном сборе. Так, по сведениям “Ежедневника”, отмечено в документе, подписанном главой государства в начале февраля.

Уже наверняка можно говорить, что ряд автомобилей скоро поднимется в цене, а то и вовсе прекратит подаваться. Их продавцам осталось единственное, хотя и бесплатное, утешение: на протяжении всего февраля ожидание вступления указа в силу будет действовать эффективней самой профессиональной рекламы.

По просьбе “Ежедневника”, председатель совета директоров ГК “Интеллект” Сергей Варивода прокомментировал последствия изменений на авторынке столицы, о которых еще в прошлом году предупреждали игроки автобизнеса.

Легковые автомобили, ввозимые физлицами, поднимутся “незначительно” – новые на 2 тысячи российских рублей (около 555 тысяч белорусских рублей), подержанные – на 3 тысячи российских рублей (около 830 тысяч белорусских рублей).

Ставки утилизационного сбора на подержанные машины, ввозимые юрлицами – продавцами транспортных средств, ставят эту деятельность за грань. “При купле-продаже этот бизнес экономически нецелесообразен”, – говорит Варивода.

Ожидается, что ставки на новые автомобили, ввозимые юрлицами из-за пределов Таможенного союза – за исключением тех, что производят в иных государствах СНГ, будут компенсированы снижением таможенной пошлины (на 1/6 от текущего значения). По мнению Вариводы, «для большинства марок и моделей произойдет незначительное удорожание автомобилей этого сегмента».

Как пояснил “Ежедневнику” эксперт, иномарки, ввозимые из стран, подписавших соглашение о зоне свободной торговли в СНГ за исключением участников Таможенного союза,“существенно подорожают – до 10% от текущей цены”. В первую очередь, по мнению Вариводы, это ударит по продажам ЗАЗ и “Богдан” из Украины, а так же Daewoo.

Ценник поднимется и на легковые машины, ввозимые из стран Таможенного союза. “Не исключено принятие в последующем межправительственного решения относительно взаимных компенсаций уплачиваемого в соседней стране утилизационного сбора, – предполагает Варивода, – Но к 1 марта выработка таких решений маловероятна”.

Стоимость машин made in Belarus – Geely, Zotye и Opel Corsa не изменится. Однако стоить заметить, что при поставках этих автомобилей за рубеж денежные средства, выплачиваемые в качестве утилизационного сбора, согласно проекту указа, получит бюджет тех стран, куда отправятся машины. А это – миллионы долларов, которые пройдут мимо нашей страны.

Елена Анкудо“Ежедневник”