На всех 23-х участников акции солидарности с украинским Евромайданом подготовлены судебные постановления на различные административные сроки.

Об этом сообщает в фейсбуке редактор регионального портала новостей, общественный деятель Сергей Салаш. «Фанаты в шоке. Наверное, потому что ребята впервые попали в подобную ситуацию», — переадет слова активиста «Радио Свобода».

Напомним, 27 января в интернете появился снимок, на котором 23 фаната десятикратного чемпиона страны по футболу борисовского БАТЭ сфотографировались с бело-красно-белым флагом и плакатами «Держись, Украина, мы с вами!» и «Героям слава».

Ранее стало известно, что как минимум два фаната осуждены на пять суток.

В Борисовском городском отделении милиции дежурный сообщил, что фактов задержания фанатов БАТЭ либо составления на них административных протоколов не зарегистрировано. «Я ничего такого даже не слышал. В понедельник обратитесь с этим вопросом в отдел охраны правопорядка», — добавил дежурный ГОМ.

Теперь фанаты скрываются, потому что не хотят сесть «на сутки». По словам одного из фанатов, их активно ищут сотрудники КГБ и милиции, чтобы вручить повестки в суд. А там все по накатанной схеме: соглашаешься — 5 суток, нет — 15.

В понедельник, 3 февраля, на свободу должен выйти один из задержанных.

Напомним, в Борисове органы правопорядка объявили настоящую охоту на болельщиков.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.