Мороз, снег, ветер… Испытания для людей и проверка для общественного транспорта. Какие проблемы больше всего беспокоят городские автопарки? Как ведут себя в непростых погодных условиях разные белорусские автобусы?

Самую низкую эксплуатационную надежность на городских маршрутах демонстрируют автобусы «Радимич». Автобусы МАЗ грешат недостатками в пневматической системе привода тормозов. Перемерзание воздушных трубок способно привести к сбоям в работе дверей в очень неподходящий для нас момент.

Автобус Радимич А 092

Более печально, что совершенно новые автобусы МАЗ выпуска 2013 года из-за конструктивных особенностей не способны обеспечивать надлежащей температуры охлаждающей жидкости двигателя даже с работающим отопителем. По этой причине в салоне такого автобуса зимой, мягко говоря, прохладно, а летом жарко.

Автобус МАЗ 215

Это вовсе не страхи и не выдумки. Человек, который поделился с гомельчанами профессиональными тайнами, не кто иной, как многолетний директор ОАО «Автобусный парк №6 г. Гомеля», Виктор Евмененко, депутат Гомельского городского Совета депутатов с уже давно зашкаливающим количеством сроков.

Виктор Евмененко

Контроль за соблюдением графиков осуществляется системой спутниковой навигации. В случае сбоя на мониторе у оператора высвечивается информация о маршруте, номере автобуса, фамилии водителя и характере нарушения. Оператор связывается с водителем по телефону и дает указания по корректировке движения.

Система GPS

Несмотря на то, что профессия «водитель автобуса» не входит в категорию самых безопасных, дефицита специалистов в автобусных парках Гомеля не наблюдается. Скорее наоборот, приходится ограничивать прием для более качественного отбора. Такой подход и позволяет успешнее выполнять задачи по перевозке пассажиров.

 

Подготовил Андрей АКСЁНОВ, «НД».

nd.gomel@gmail.com

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*